Manajemen (S1) | Universitas Islam As-Syafi’iyah

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

FEB | Universitas Islam As-Syafi'iyah

Fakultas Ekonomi Universitas Islam As-Syafi’iyah (FE-UIA) telah menyelenggarakan pendidikan sejak tahun 1983 dan sampai saat ini telah menghasilkan ribuan alumni yang tersebar di berbagai instansi, baik pemerintahan maupun swasta serta berbagai perusahaan. Secara konsisten FE-UIA mengikuti perkembangan keilmuan sehingga dari sisi akreditasinya sampai sampai saat ini tetap diterima oleh masyarakat, dan secara formal mendapat pengakuan dari lembaga akreditasinya, yaitu Badan Akreditasi Nasional (BAN) dengan nilai akreditasi dari dua Program Studi yaitu Program Studi Manajemen (S.1) dan Program Studi Akuntasi (S.1).

Keunggulan FE-UIA adalah ekonomi syariah dalam semua kurikulumnya dan mempunyai visi; “Menjadi salah satu pusat pendidikan dan pengembangan ekonomi syariah terdepan di Indonesia yang menghasilkan lulusan berdaya saing tinggi dilandasi wawasan global, dinamis yang dengan menjunjung tinggi harkat kemanusiaan dan profesionalisme”. TUJUAN Tujuan FE-UIA, menghasilkan Sarjana Ekonomi yang berbudi luhur, profesional terutama di bidang ekonomi syariah yang memiliki kemampuan teoritis dan praktis, mampu beradaptasi terhadap perkembangan ilmu manajemen dan akutansi serta mengaplikasikannya dalam perekonomian yang bergerak dinamis.

WAKTU PERKULIAHAN

PERSYARATAN PENDAFTARAN

PERSYARATAN DOKUMEN

a. Fotocopy Ijazah terakhir (surat keterangan tanda kelulusan)
b. Fotocopy transkip nilai dan ijazah D3 dan S1 (untuk mahasiswa studi lanjut)
c. Pasfoto 3x4 dua lembar
d. Fotocopy KTP
e. Fotocopy Kartu Keluarga
f. Fotocopy NPWP (bagi yang telah memiliki)

PROSES SELEKSI

Fakultas Ekonomi dan Bisnis | Universitas Islam As-Syafi'iyah
Calon mahasiswa harus melewati proses test tertulis untuk memastikan memiliki syarat minimum sebagai mahasiswa UIA
Melangkah ke langkah selanjutnya. Calon mahasiswa akan melewati serangkian uji kesehatan.
Wawancara adalah sebuah proses pengujian melalui wawancara secara tatap muka
Calon mahasiswa akan melewati uji psikologi untuk melihat segala aspek dari sisi karakter dan emosional calon mahasiswa UIA

DENAH LOKASI DAN TRANSPORTASI

Kampus Universitas Islam As-Syafi'iyah